К сожалению, Ваш поиск не дал результатов.

Рекомендуем сделать следующее:

  • Проверьте правильность написания ключевых слов.
  • Используйте синонимы введенных ключевых слов, например “приложение” вместо “программное обеспечение”.
  • Начните новый поиск.

Сервис Oracle Functions стал общедоступным

Создание, развертывание и выполнение кода без необходимости предоставлять серверы, управлять ими или масштабировать.

Автономность

Автономность

Oracle Functions — это управляемый сервис, поэтому беспокоиться о доступности не нужно. Не нужно предоставлять серверы и управлять ими. Платформа автоматически масштабирует функции.

Удобно для разработчиков

Удобно для разработчиков

С Oracle Functions Вы можете создавать код на предпочтительном языке программирования, использовать популярные среды разработки и легко устанавливать собственные библиотеки.

Оплата по факту использования

Оплата по факту использования

Вы платите только за то время, когда функции выполняются, если они не работают, Вы ничего не платите. Это отличная модель особенно для рабочих нагрузок, возникающих в связи с какими-либо событиями, нерегулярных рабочих нагрузок или резких всплесков нагрузки.

Возможности продукта

Открыть все Закрыть все

Создано на основе ПО с открытым исходным кодом

В отличие от многих закрытых разработок сервис Oracle Functions предлагает открытую платформу, которая создана на основе Fn Project и Docker по лицензии Apache 2.0 и поддерживает спецификацию CloudEvents организации Cloud Native Computing Foundation (CNCF). Клиенты могут выбрать — развертывать функции в полностью бессерверном и эластичном сервисе Oracle Functions или в виде самоуправляемых кластеров Fn, работающих локально или в любом облаке. С Fn разработчики могут создавать функции на своих ноутбуках и развертывать в облаке.

Поддержка контейнеризации

В отличие от большинства функциональных платформ сервис Oracle Functions поддерживает возможности контейнеризации: все функции пакетируются как образы Docker. Новым пользователям это обеспечивает очень продуктивную работу разработчиков. Опытные пользователи получают больше контроля и могут полностью адаптировать среду выполнения функций к своим требованиям, включая установку любых необходимых собственных библиотек.

Интеграция и безопасность

Сервис Oracle Functions полностью интегрирован с сервисами Oracle Cloud Infrastructure, что позволяет легко создавать мощные облачные решения. Весь доступ,—включая управление функциями, их вызов и доступ к другим облачным ресурсам,—регулируется политиками системы управления учетными записями и доступом Oracle (Oracle Identity and Access Management). Весь доступ, включая управление функциями, их вызов и доступ к другим облачным ресурсам, регулируется политиками системы управления учетными записями и доступом Oracle (Oracle Identity and Access Management, IAM).

Гибкое ценообразование

Бессерверные функции меняют экономическую модель — плата взимается только за время выполнения функции; за время, когда функция не выполняется, платить не нужно. Клиенты платят только за использованные ресурсы, когда функция выполняется; за бездействие плата не взимается. Гибкое ценообразование делает Oracle Functions идеальной платформой как для использования с нерегулярными нагрузками, так и для режимов с регулярными пиковыми нагрузками.

Ценообразование по числу вызовов

Оплата по мере использования Модель ежемесячной оплаты с гибкими ценами Система показателей
Первые 2 млн. в месяц Бесплатно Бесплатно Вызов функции
Сверх 2 млн. в месяц 0,0000002 долл. США 0,0000002 долл. США Вызов функции

Плата за время выполнения

Оплата по мере использования Модель ежемесячной оплаты с гибкими ценами Система показателей
Первые 400 000 в месяц Бесплатно Бесплатно Гигабайт памяти-секунды
Сверх 400 000 в месяц 0,00001417 долл. США 0,00001417 долл. США Гигабайт памяти-секунды
 

 

“Oracle Functions в сочетании с мощными возможностями Oracle Cloud Infrastructure и Oracle Autonomous Database открывает перед клиентами новые возможности для раскрытия еще большего потенциала их данных.”

—Крис Пастернак (Chris Pasternak), управляющий директор, руководитель группы технологий Oracle в Северной Америке, Accenture

 

 

“Мы выполняем приложения машинного обучения и серверные приложения поверх Oracle Functions, что помогает экономить денежные средства и повышать качество наших продуктов. Модель ценообразования с оплатой по мере использования обеспечивает гибкость и привлекательна как для стартапов, так и для крупных компаний.”

—Андрей Барановский (Andrej Baranovskij), генеральный директор и технический эксперт Oracle, Red Samurai Consulting
 

“Сервисом Oracle Functions удобно пользоваться в случае всплеска рабочих нагрузок: с ним мы можем выполнять наши функции Java по требованию и платить только за то, что используем, не беспокоясь о масштабируемости и доступности.”

—Йохан Вос (Johan Vos), генеральный директор, Gluon
 

“Используя Oracle Events и Functions, мы можем реагировать на определенные события в Oracle Object Storage... и запускать функции, передающие информацию в другие системы. Благодаря такой инновационной архитектуре приложений мы смогли значительно снизить наши расходы.”

—Роландо Карраско (Rolando Carrasco), архитектор решений по современным разработкам и управлению API, S & P Solutions, Мексика
 

“Сервис Oracle Functions значительно снижает стоимость использования высокопроизводительной инфраструктуры Oracle Cloud.”

—Дайсукэ Хигаши (Daisuke Higashi), менеджер, отдел&НИОКР, Cloudii из Atomitech
 

“С сервисом Oracle Functions на платформу Oracle Cloud Infrastructure пришла поддержка нескольких языков программирования в бессерверных приложениях, и теперь разработчики могут без проблем развертывать код на предпочтительном для них языке. Больше не нужно разрабатывать и настраивать инфраструктуру и решать сложные задачи по развертыванию.”

—Лукас Джеллема (Lucas Jellema), генеральный директор, AMIS
 

“Мы можем разрабатывать и тестировать ПО локально, развертывать новые версии за секунды и легко выполнять код в Oracle Cloud. Сервис Oracle Functions повышает эффективность, гибкость и стабильность процесса разработки, оставляя нам больше времени на решение проблем бизнеса.”

—Свен Бернхардт (Sven Bernhardt), главный архитектор решений, Opitz Consulting

Видео

Запуск безсерверных приложений на Oracle Cloud (14:30)

Безсерверные Java-приложения—Проблемы и успехи (46:59)

Бессерверные архитектуры и сценарии в действии (44:41)