Exadata

Oracle Exadata — это корпоративная платформа баз данных, которая выполняет рабочие нагрузки СУБД Oracle Database любого масштаба и критичности с высокой производительностью, доступностью и безопасностью. Масштабируемая архитектура Oracle Exadata использует уникальные средства оптимизации, которые позволяют быстрее и эффективнее выполнять обработку транзакций, аналитику, машинное обучение и смешанные рабочие нагрузки. Консолидация различных рабочих нагрузок СУБД Oracle Database на платформах Exadata в корпоративных центрах обработки данных, инфраструктуре Oracle Cloud Infrastructure (OCI) и мультиоблачных средах помогает организациям повышать операционную эффективность, сокращать администрирование ИТ и снижать затраты.

Oracle Database@Azure дебютирует в Европе

Теперь клиенты могут оформить подписку на Oracle Database@Azure в регионе Azure «Центрально-Западная Германия». Oracle и Microsoft объявили о планах предложить сервис в дополнительных облачных регионах, в том числе в Индии, Италии, Швеции и Объединенных Арабских Эмиратах, в результате чего запланированная доступность Oracle Database@Azure достигнет 15 регионов по всему миру.

Управление данными для отрасли финансовых услуг

Узнайте, как решения Oracle для управления данными, в том числе сервис Oracle Exadata Database Service и база данных Oracle Autonomous Database, помогают финансовым компаниям запускать критические приложения для управления транзакциями и аналитикой, обеспечивая высочайший уровень производительности, доступности, автоматизации и безопасности.

Oracle Exadata упрощает миграцию в облако

Узнайте, почему компания Constellation Research утверждает, что облачные и локальные решения Oracle Exadata повышают ценность для заказчика благодаря мобильности нагрузок.

Почему платформы Oracle Exadata — лучшее решение для СУБД Oracle Database

Одинаковые возможности в локальной среде и в облаке

Oracle Exadata позволяет заказчикам запускать СУБД Oracle Database с высокой производительностью, масштабированием и доступностью. Базы данных несложно перемещать между локальными центрами обработки данных, развертываниями Cloud@Customer, OCI и мультиоблачными средами с помощью Microsoft Azure, что позволяет заказчикам разрабатывать и запускать приложения баз данных с высокой производительностью, где бы они ни находились.

Пресс-релиз: Oracle объявляет о выходе платформ нового поколения Exadata X10M

Варианты развертывания для корпоративных баз данных

Улучшенная автоматизация

Запуск полностью управляемого сервиса Oracle Autonomous Database на основе инфраструктуры Exadata в OCI дает организациям возможность быстро разрабатывать облачно-ориентированные приложения и устранить потребность в управлении ПО инфраструктуры и баз данных. Использование инфраструктуры Exadata Cloud@Customer в центрах обработки данных заказчиков расширяет эти преимущества и дает возможность решать проблемы, связанные с местом хранения данных, безопасностью и задержками.

Читать историю EOPYY

Более высокая производительность и масштабируемость всех нагрузок

Горизонтально масштабируемая архитектура Oracle Exadata позволяет организациям самостоятельно настраивать вычислительные мощности и ресурсы хранения для оптимизации производительности баз данных и создания хранилищ данных емкостью до 40 ПБ с помощью технологии Oracle Hybrid Columnar Compression (HCC). Кроме того, с помощью решения Exadata Cloud@Customer организации могут запускать в своих центрах обработки данных автоматизированный сервис Oracle Exadata Database Service и полностью управляемую автономную базу данных. Это обеспечивает минимальную задержку SQL-запросов для приложений OLTP и максимальную пропускную способность по SQL-запросам для рабочих нагрузок аналитики и машинного обучения.

Читать историю HDFC Life

Снижение затрат на инфраструктуру и управление

Консолидация рабочих нагрузок СУБД Oracle Database любого масштаба и критичности на основе инфраструктуры Exadata позволяет организациям снизить общие затраты. При этом им потребуется намного меньше ресурсов инфраструктуры и они смогут работать более эффективно благодаря значительному сокращению избыточного выделения ресурсов. Автоматизация типовых задач администрирования баз данных, таких как индексация, настройка и установка исправлений, позволяет сократить операционные затраты.

Читать историю Talcott Resolution

Exadata

Высочайшая производительность СУБД Oracle Database в облаке

Организации могут воспользоваться преимуществами уникальной аппаратной и программной оптимизации в инфраструктуре Exadata, которая ускоряет выполнение всех рабочих нагрузок баз данных за счет использования автономной базы данных Autonomous Database и сервиса Exadata Database Service в выделенной инфраструктуре Exadata Cloud в OCI. Передовая облачная автоматизация, динамическое масштабирование ресурсов и гибкие цены на подписки позволяют выполнять рабочие нагрузки баз данных быстрее и с меньшими затратами.

Возможности

— Средства автоматизации Oracle Cloud Infrastructure помогают заказчикам быстро выделять ресурсы для баз данных и управлять ими на протяжении всего жизненного цикла, повышая производительность труда.

— Небольшие начальные конфигурации и независимое 16-кратное масштабирование серверов баз данных и 21-кратное масштабирование ресурсов хранилища позволяют заказчикам повысить эффективность и снизить затраты за счет развертывания только тех ресурсов, которые необходимы для имеющихся рабочих нагрузок.

— Высокий параллелизм при малых задержках чтения SQL-запросов обеспечивает поддержку транзакционных приложений с жесткими требованиями к пропускной способности при низких затратах.

 

— Интеллектуальные серверы хранения снимают нагрузку по обработке SQL-запросов с серверов баз данных и обеспечивают пропускную способность сканирования до 2880 ГБ/с, позволяя заказчикам получать более глубокие аналитические данные с использованием петабайт несжатых баз данных и десятков петабайт сжатых хранилищ данных.

— Масштабируемая архитектура Exadata с поддержкой от сотен до тысяч процессорных ядер и до 44 ТБ памяти позволяет заказчикам консолидировать больше баз данных в рамках одного сервиса, повышать операционную эффективность и снижать затраты.

— Гибкое ценообразование на основе подписки с динамическим масштабированием потребляемых ресурсов позволяет заказчикам надежно контролировать затраты и справляться с резким ростом нагрузок без прерывания работы.

— Выделенная инфраструктура улучшает изоляцию рабочих нагрузок и повышает их безопасность.

Автоматизированные и полностью управляемые базы данных на гибридной облачной платформе баз данных

Oracle Exadata Cloud@Customer — это самый простой способ перенести критические рабочие нагрузки СУБД Oracle Database в облако с помощью автоматизированного сервиса Exadata Database Service и полностью управляемой базы данных Autonomous Database. Это решение, созданное на основе новейшей технологии Exadata, позволяет реализовать преимущества экономии и автоматизации облака в центрах обработки данных заказчиков и помогает им соблюдать требования к размещению данных.

Возможности

— Безопасное развертывание за брандмауэрами ЦОД заказчика позволяет предприятиям обеспечить выполнение требований, предъявляемых к месту хранения данных, их защите и задержкам.

— Параллельная работа решений Autonomous Database и Exadata Database Service в одной и той же инфраструктуре Exadata Cloud@Customer позволяет заказчикам эффективно консолидировать рабочие нагрузки в их ЦОД.

— Инфраструктура, принадлежащая, управляемая и поддерживаемая Oracle, позволяет заказчикам исключить капитальные затраты и расходы на управление, а Autonomous Database значительно сокращает объем работы по администрированию баз данных.

— Начальные конфигурации с двумя серверами баз данных и тремя серверами хранения обеспечивают 380 доступных ядер обработки для баз данных, 192 ядра обработки SQL-запросов на серверах хранения, пропускную способность для задач аналитики 135 ГБ/с и 240 ТБ полезного объема хранилища, что позволяет удовлетворить общие потребности многих организаций в работе с СУБД Oracle Database.

 

— Независимое 16-кратное масштабирование серверов баз данных и 21-кратное масштабирование ресурсов хранилища позволяют заказчикам настраивать решения для удовлетворения текущих потребностей и добавлять дополнительные возможности позже, по мере изменения потребностей.

— Высокая степень параллелизма, малые задержки чтения SQL-запросов, пропускная способность для задач аналитики до 2880 ГБ/с и 40 ПБ сжатых по технологии HCC баз данных дают возможность организациям выполнять обработку транзакций, аналитику, машинное обучение и другие нагрузки баз данных быстро, эффективно и с меньшими затратами.

— Гибкое ценообразование на основе подписки с динамическим масштабированием потребляемых ресурсов позволяет заказчикам надежно контролировать затраты и справляться с резким ростом нагрузок без прерывания работы.

— Решение Oracle Operator Access Control позволяет ИТ-специалистам заказчиков разрешать проблемы, связанные с удаленным управлением, путем авторизации, ограничения, мониторинга и контроля всех операций удаленного управления инфраструктурой.

Производительность, масштабируемость и доступность в локальной среде для СУБД Oracle Database

Oracle Exadata Database Machine позволяет заказчикам удовлетворить потребности в увеличении объема локальных рабочих нагрузок с максимальной производительностью, масштабированием и доступностью для задач обработки транзакций, аналитики и машинного обучения в базе данных. Консолидируя рабочие нагрузки баз данных любого масштаба и критичности в рамках единой системы, заказчики уменьшают необходимый им объем инфраструктуры, сокращают администрирование и снижают затраты.

Возможности

— Комплексное интегрированное решение со встроенными механизмами обеспечения высокой доступности и ежемесячным выпуском обновлений позволяет ИТ-специалистам снизить трудозатраты на управление и одновременно повысить уровень защиты.

— Начальные конфигурации с 384 ядрами обработки баз данных, 192 ядрами обработки SQL-запросов на серверах хранения, пропускной способностью для задач аналитики 135 ГБ/с и оптимизированными флеш-накопителями емкостью 30,72 ТБ отвечают общим потребностям в работе с СУБД Oracle Database многих организаций.

— Масштабирование до систем с одной или несколькими стойками с гибким выбором количества серверов баз данных и хранилищ в расчете на стойку удовлетворит потребности в консолидации баз данных практически любой организации.

 

— Уникальные возможности, такие как перенос SQL-запросов на интеллектуальные серверы хранения и автоматическая индексация, позволяют масштабировать производительность приложений при минимальном вмешательстве со стороны администраторов баз данных.

— Поддержка практически любых типов данных, рабочих нагрузок и стилей разработки позволяет разработчикам сосредоточиться не на аспектах интеграции, а на инновациях, создании новых приложений на основе данных и событий или добавлении возможностей к текущим приложениям без необходимости в привлечении обширных внешних ресурсов.

Все возможности Oracle Exadata Database в Microsoft Azure

Oracle Exadata Database@Azure позволяет организациям запускать рабочие нагрузки где угодно, модернизировать и внедрять инновации, используя сервисы Oracle и Azure, а также упростить приобретение облака и управление им. Заказчики объединяют выбранные ими сервисы Azure с Oracle Autonomous Database и Oracle Exadata Database Service, сервисами OCI, глубоко интегрированными с центрами обработки данных Azure и размещенными в них, обеспечивая высокую производительность, масштабируемость и доступность рабочих нагрузок СУБД Oracle Database

Возможности

-Самый высокий уровень производительности, масштабирования и доступности СУБД Oracle Database, которого можно достичь с помощью инфраструктуры Oracle Exadata

-Ценообразование и паритет функциональных возможностей с OCI, включая Oracle Real Application Clusters

-Удобство, безопасность и управление задержками одной операционной среды в Azure, включая федеративное управление идентификационными данными и доступом для сервисов баз данных с Microsoft Entra ID

 

- Журналы, метрики и события сервиса СУБД Oracle Database, доступные непосредственно в Azure, для упрощения мониторинга и устранения неполадок

- Возможность приобретения через Azure Marketplace с действующими обязательствами Azure и использования существующих лицензий СУБД Oracle Database, а также неограниченных лицензионных соглашений

 

Развертывание Exadata Cloud и локальных систем: истории заказчиков

Больше историй успеха с Exadata
Deutsche Bank внедряет Oracle Exadata Cloud@Customer для экономии средств

«Oracle соответствует [нашей] стратегии и дополняет наши текущие методы. Какие-то приложения останутся локальными, и нам нужно будет инвестировать в их упрощение. Это полностью поддерживает нашу облачную стратегию, дает возможность использовать технологии как услуги и приносит существенные финансовые преимущества».

Бернд Лейкерт (Bernd Leukert),
руководитель отдела технологий, данных и инноваций, Deutsche Bank

С помощью облачного сервиса Exadata Database Service компания Guitar Center повышает производительность более чем на 30% и показывает большую адаптацию к изменяющимся условиям рынка.

«Благодаря использованию OCI и Exadata Database Service мы можем управлять распределенной облачной средой с высокой степенью подключения, не переходя с наших основных технических систем на другие. Мы повысили эффективность наших систем и планируем добиться экономии средств более чем на 40%, предоставляя нашим клиентам новые услуги и возможности».

Рави Балвада (Ravi Balwada),
технический директор Guitar Center

Samsung SDS внедряет инновации с 300 системами Oracle Exadata

«Мы внедрили почти 300 систем Exadata для наших заказчиков в сферах производства, финансов, строительства и проектирования, а также в государственном и частном секторах. В соответствии с нашей стратегией цифровых инноваций и перехода к корпоративному облаку мы внедрили первое решение Exadata Cloud@Customer в одном из наших центров обработки данных и с нетерпением ждем развертывания Oracle Autonomous Database».

Др. ВП Хонг (WP Hong),
генеральный директор Samsung SDS

FedEx переводит систему дебиторской задолженности в Oracle Cloud и Exadata Database Service

«Я рад, что мы приняли решение перенести Oracle E-Business Suite в OCI. Это одно из лучших решений, которое я принимал за 23 года работы в FedEx».

Раджеш Сингх (Rajesh Singh),
вице-президент по информационным технологиям, FedEx

TIM Brasil реализует мультиоблачную архитектуру совместно с базами данных, работающими в Oracle Exadata Database Service

«Мы осуществляем важную облачную трансформацию для улучшения наших экологических, социальных и управленческих практик. Благодаря мультиоблачной стратегии мы стали первым оператором связи в Бразилии, который перенес 100% нагрузок в облако. Помимо этого, мы перенесли нашу систему выставления счетов для заказчиков, нагрузки CRM и VMware в Oracle Cloud Infrastructure».

Пьетро Лабриола (Pietro Labriola),
исполнительный директор, TIM Brasil

LALUX внедряет инновации и поддерживает суверенитет данных с помощью Oracle Exadata Cloud@Customer

«Мы придерживались стандартов Solvency II, принципов облачного ИТ-управления, GDPR и т. д Соблюдение этих правил требует значительных бюджетных расходов и нагрузки за счет ведения инновационных проектов. Тем не менее, появление новых технологий, особенно связанных с данными, представляет собой огромные возможности для LALUX, являясь катализатором инноваций».

Винсент Арнал (Vincent Arnal),
руководитель отдела ИТ, LALUX

Примеры использования Exadata

  • Облако баз данных в корпоративных центрах обработки данных

    Упростите частные облака баз данных и повысьте производительность труда разработчиков с помощью Exadata Database Service и Autonomous Database на платформе Exadata Cloud@Customer

    Читать историю успеха Fibabanka

  • Запуск критически важных приложений с нужной скоростью

    Запускайте пакетные приложения Oracle и сторонних поставщиков быстрее и с меньшими затратами за счет повышения производительности обработки транзакций и эффективной отчетности.

    Читать историю Equinix

  • Извлечение новой информации

    Повысьте оперативность управления хранилищами данных и получайте новые аналитические данные с помощью Oracle Exadata — в локальной среде или в OCI.

    Читать историю Bofrost

  • Консолидация баз данных для повышения эффективности и снижения затрат

    Запускайте автоматизированный сервис баз данных Exadata Database Service и полностью управляемую базу данных Autonomous Database на единой платформе Oracle Exadata Cloud@Customer, повышая эффективность консолидации при одновременном снижении затрат на управление и потребление ресурсов.

    Читать историю Talcott Resolution

  • Ускорение реализации мультиоблачных архитектур

    Используйте все преимущества мультиоблачности, запуская приложения в Microsoft Azure и других облаках, а также благодаря высокопроизводительным базам данных на основе инфраструктуры Exadata Cloud Infrastructure в OCI.

    Читать историю успеха заказчика Cox Automotive

22 ИЮНЯ 2023 г.

Представляем решение Exadata Cloud@Customer X10M

Боб Том (Bob Thome), вице-президент по управлению продуктами для Exadata Cloud@Customer

Exadata Cloud@Customer X10M предлагает максимальную масштабируемость, производительность и экономичность, позволяя выполнять больше OLTP-транзакций, вести более сложную аналитику и консолидировать большее количество рабочих нагрузок. Использование 190 процессорных ядер на сервер баз данных и 64 ядер на сервер хранилища позволяет уменьшить количество серверов, что сокращает общую подписку на инфраструктуру.

Начало работы с решениями Exadata


Связаться с экспертом Oracle

Узнайте, как решения Oracle Exadata могут помочь удовлетворить потребности вашей компании.