Oracle Database Service для Azure

Oracle Database Service для Microsoft Azure — это управляемый Oracle сервис для клиентов Azure, обеспечивающий удобные и простые возможности подготовки, доступа и использования сервисов СУБД Oracle Database корпоративного уровня в Oracle Cloud Infrastructure (OCI) с помощью знакомого пользователям Azure интерфейса. Пользователи могут с легкостью создавать приложения Azure с помощью высокопроизводительных, высокодоступных и автоматически управляемых сервисов СУБД Oracle Database, таких как Autonomous Database, работающих в OCI.

Обзор нового сервиса Oracle Database Service for Microsoft Azure
Обзор нового сервиса Oracle Database Service for Microsoft Azure (14:34)
Oracle Database@Azure дебютирует в Европе

Теперь клиенты могут оформить подписку на Oracle Database@Azure в регионе Azure «Центрально-Западная Германия». Oracle и Microsoft объявили о планах предложить сервис в дополнительных облачных регионах, в том числе в Индии, Италии, Швеции и Объединенных Арабских Эмиратах, в результате чего запланированная доступность Oracle Database@Azure достигнет 15 регионов по всему миру.

Отчет Gartner® Magic Quadrant™ за 2023 год по распределенной гибридной инфраструктуре

Прочитайте этот отчет, чтобы узнать как распределенные облачные решения Oracle предоставляют центрам обработки данных и периферийным площадкам заказчиков доступ к публичному облаку с использованием ряда моделей развертывания.

Мультиоблачное решение с использованием OCI и Azure

The service establishes low-latency connectivity between Microsoft Azure and OCI, deploys Oracle Database on OCI, and provides metrics on Azure. Customers can combine the entire Azure catalog of AI and application services with OCI’s most powerful database services. There are no charges for Oracle Interconnect for Microsoft Azure ports or data ingress/egress over the Interconnect. You will be billed normally for consumption of Oracle Database services, such as Autonomous Database.

Познакомьтесь с мнениями клиентов

Мультиоблачное партнерство OCI и Azure упрощает доступ к данным

«Мы всегда хотели добиться доступности данных в нескольких облаках. Oracle Database Service для Azure позволит FedEx использовать базы данных Oracle в OCI с большими данными и аналитическими возможностями Azure».

Роб Картер (Rob Carter)
Исполнительный вице-президент FedEx

Oracle Database Service для Azure интегрирует возможности OCI и Azure

«Мультиоблачная архитектура позволяет нам выбрать лучшего поставщика облачных решений для каждой рабочей задачи с учетом возможностей, производительности и цен. Партнерство OCI и Azure интегрирует возможности двух основных поставщиков облачных решений, включая сервисы Oracle Database OCI и возможности разработки приложений Azure».

Навин Манга (Naveen Manga)
технический директор Marriott International

Мультиоблачные архитектуры обеспечивают лучший в своем классе подход к модернизации облачных технологий

«Инновации — основа работы GE, а мультиоблачные развертывания позволяют нам внедрять инновации в требуемом масштабе. С помощью сервисов Oracle Database мы сможем использовать высокодоступные базы данных Oracle с сервисами нескольких поставщиков облачных решений без рефакторинга наших приложений».

Анджелика Тритцо (Angelica Tritzo)
ИТ-директор GE Renewable Energy

Oracle Database Service для Azure повышает функциональную совместимость баз данных OCI и приложений Azure

«Многие из наших критически важных рабочих нагрузок используют локальные базы данных Oracle в больших масштабах. По мере переноса этих рабочих нагрузок в облако Oracle Database Service для Azure позволяет нам модернизировать эти базы данных Oracle в таких сервисах, как Autonomous Database в OCI, используя Microsoft Azure на уровне приложений».

Джереми Легг (Jeremy Legg)
технический директор, AT&T

«Oracle Database Service для Azure помогает нам найти правильный баланс между облачными инновациями и стабильной работой. Этот новый сервис упростит внедрение мультиоблачных решений без ущерба для доступности критически важных рабочих нагрузок, помогая нам обеспечить пассажирам лучшее обслуживание и безопасность на железной дороге».

Саймон Гудман (Simon Goodman)
ИТ-директор, Network Rail

«Oracle Database Service для Azure упрощает нашу работу в нескольких облаках. Мы сможем использовать лучшие базы данных Oracle в Azure и в то же время сохранить нашу инфраструктуру в Azure. Это отличная возможность взять лучшее от обоих платформ, что облегчает переход в облако и улучшает навыки наших сотрудников в ИТ».

Дэвид Плаза (David Plaza)
ИТ-директор, SGS

Как работает Oracle Database Service для Azure

Портал Oracle Database Service для Azure обеспечивает быстрое создание соединения между OCI и Azure с низким показателем задержки, настройку виртуальных сетей и федеративное управление идентификацией. Запросы базы данных и результаты запросов становятся доступными через Interconnect. Журналы баз данных и показатели из OCI интегрируются напрямую с Azure, что упрощает мониторинг и управление.

Как работает Oracle Database Service для Azure
На схеме показано: Microsoft Azure слева, Oracle Cloud Infrastructure справа. Раздел Azure содержит значки для пользователя, Azure Active Directory, Azure Log Analytics, Azure App Insights, приложения и Azure ExpressRoute. Раздел Oracle содержит значки Oracle Database Service для Azure, идентификационных сервисов OCI, Exadata Database Service, Autonomous Database, Base Database Service и OCI FastConnect. Сетевая ссылка от Azure к OCI обозначена как «Частный туннель OCI — Azure Interconnect».

Примеры использования Oracle Database Service для Azure

Миграция рабочих нагрузок Oracle Database Service для Azure в Oracle Database@Azure

Если задержка имеет особенно важное значение, консолидируйте приложения и СУБД Oracle Database в одном облаке, чтобы исключить потребность во взаимодействии между облаками. Такая архитектура снижает логистическую сложность и затраты на перемещение больших объемов данных. Приложения, работающие в Azure, теперь имеют максимально быстрый доступ к функциям СУБД Oracle Database для повышения производительности, масштабированию и доступности.

Миграция рабочих нагрузок Oracle Database Service для Azure в Oracle Database@Azure
На схеме показано, как запускать приложения и рабочие нагрузки СУБД Oracle Database корпоративного уровня в одном облаке. Модернизация и инновации с помощью сервисов Oracle и Azure Объедините имеющиеся навыки работы с Azure и Oracle, чтобы упростить операции.

Перенос локальных нагрузок в OCI и Microsoft Azure

Если приложения чувствительны к задержке доступа к базе данных или требуют высокой пропускной способности из баз данных, перенос уровня приложения в Microsoft Azure при локальном расположении СУБД Oracle Database становится невозможным. Oracle Database Service для Azure обеспечивает доступ к базе данных с низкой задержкой и высокую скорость обмена данными между базой данных и приложениями для локальных рабочих нагрузок, перенесенных в мультиоблачные среды на основе Azure и OCI. В такой мультиоблачной архитектуре приложения Azure могут использовать возможности высокой доступности и оптимизации производительности, доступные только в OCI. Частный туннель сервиса на базе Oracle Interconnect для Azure обеспечивает частное соединение с низкой задержкой между двумя облачными средами.

Перенос локальных нагрузок в общедоступное облако
На схеме показана локальная среда слева, стрелка слева направо и области для Microsoft Azure и Oracle Cloud Infrastructure (OCI) справа. Локальный раздел содержит значки для PeopleSoft, пользовательских приложений и базы данных Oracle Database. В разделе справа область Microsoft Azure содержит значки для PeopleSoft и пользовательских приложений. Также в разделе справа область OCI содержит значки для сервиса Exadata Database Service, Autonomous Database и Base Database Service. Области Microsoft Azure и OCI связаны двунаправленной стрелкой с подписью «частный туннель».

Мультиоблачное развертывание с приложениями в Azure и базами данных в OCI

Заказчики, пользующиеся Azure, могут перейти от самостоятельного управления продуктами Oracle Database к полностью управляемым сервисам, которые по производительности соответствуют рабочим нагрузкам и требованиям к доступности, а также включают встроенные функции резервного копирования. Хотя Oracle Database Standard Edition и Oracle Database Enterprise Edition могут работать в Azure, OCI — единственное общедоступное облако, предоставляющее возможности Oracle Maximum Availability Architecture (MAA). Технологии, которые OCI предоставляет через MAA, включают Oracle Exadata Database Service и Oracle Real Application Clusters. Oracle Autonomous Database представляет собой уникальный для OCI полностью автоматизированный сервис баз данных, который упрощает разработку и развертывание приложений.

Мультиоблачное развертывание с приложениями в Azure и базами данных в OCI
На схеме показана среда Microsoft Azure слева, стрелка слева направо и области для Microsoft Azure и Oracle Cloud Infrastructure (OCI) справа. Раздел Azure слева содержит значки для E-Business Suite, PeopleSoft и Oracle Database. В разделе справа область Azure содержит значки для E-Business Suite и PeopleSoft. Также в разделе справа область OCI содержит значки для сервиса Exadata Database Service, Autonomous Database и Base Database Service. Области Microsoft Azure и OCI связаны двунаправленной стрелкой с подписью «частный туннель».
Серия Oracle Playbook

Мы собрали все секреты нашей стратегии в отношении сотрудников, процессов и систем. И мы хотим поделиться ими с Вами.

Начало работы с Oracle Database Service для Azure

Регистрация в сервисе

Ресурсы баз данных, благодаря Oracle Database Service для Azure, размещаются в учетной записи OCI, связанной с Вашей учетной записью Azure, через частное межоблачное соединение, управляемое Oracle. Для использования Oracle Database Service для Azure требуется текущая учетная запись Azure.

Представляем Oracle Database Service для Microsoft Azure

Сегодня на конференции Microsoft Inspire Сатья Наделла (Satya Nadella), генеральный директор Microsoft, и Ларри Эллисон (Larry Ellison), председатель правления и технический директор корпорации Oracle, объявили о доступности Oracle Database Service для Microsoft Azure.

Изучите более 150 лучших практик

Посмотрите, как архитекторы и заказчики Oracle развертывают различные нагрузки: от корпоративных приложений до высокопроизводительных вычислений и от микросервисов до озер данных. Ознакомьтесь с лучшими практиками, узнайте много нового от архитекторов-заказчиков в нашей серии видео Built & Deployed, а также разверните множество нагрузок либо благодаря возможности «Нажмите, чтобы развернуть», либо самостоятельно с помощью репозитория Oracle GitHub.

Связаться с отделом продаж

Хотите использовать Oracle Database Service для Azure? Позвольте одному из экспертов Oracle помочь.

  • Эксперты могут ответить на приведенные далее вопросы.

    • Какие преимущества у Oracle Database Service для Azure по сравнению с самоуправляемыми базами данных Oracle, работающими в Microsoft Azure?
    • Почему следует выбрать базы Oracle Database для моих рабочих нагрузок?
    • Какие нагрузки лучше всего выполняются в OCI?
    • Как может OCI помочь Вам в достижении целей по IaaS и PaaS?